DEMO-Workshop

19.11.2023, 14:00- 16:00 Uhr

DIY – Demo-Workshops in der Kunstwerkstatt
An jedem dritten Wochenende im Monat geben Künstler*innen, Designer*innen und Kunsthistoriker*innen Einblicke in fachspezifische kreative Techniken. In 2-stündigen Demo-Workshops wird auf spezielle Werkstoffe und kreative Methoden eingegangen. Techniken und deren Gestaltungsmöglichkeiten werden demonstriert und können in kleinem Umfang ausprobiert werden. Mit diesem Angebot stellt das Ludwig Forum die vielseitigen Möglichkeiten in Museum und Kunstwerkstatt vor und gibt den Gästen Inspirationen für eigene Projekte mit auf den Weg.

DEMO-Lasieren 19.11.2023, 14 – 16 Uhrmit der Künstlerin Vera Sous Groß- und kleinformatig wird mit der Schwerkraft der Farben experimentiert: Auf Papier sowie grundiertem und ungrundiertem Baumwollgewebe entstehen mit Acrylfarbe und durch Wegreiben gegenständliche, ungegenständliche, figürliche und/oder abstrakte Malereien.

DEMO-Buchbinden 17.12.2023, 14 – 16 Uhrmit der Buchbinderin Adelheid Siegerothmax. 12 Teilnehmer*innen Nadel, Faden, Papier und Karton und ein wenig Geduld: Im Workshop wird eine leimfreie, offene Fadenheftung als Schweizer Broschur angefertigt. Die kleinen Notizbücher dürfen kreativ gestaltet und selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

Kosten 10 €, zzgl. Museumseintritt

museumsdienst[at]mail.aachen.de
+49 241 432 4998

Aufgrund der großen Nachfrage ist eine Anmeldung erforderlich bis jeweils zum Freitag vorher, 12 Uhr. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Namen und Ihre Adresse an. Im Anschluss erhalten Sie eine Anmeldebestätigung.

Alle Kurse im Ludwig Forum sind barrierefrei und inklusiv. Für individuelle Absprachen nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Museumsdienst auf.

Ludwig Forum für Internationale Kunst Aachen