Foto: Stadt Aachen / Peter Hinschläger

Über uns

Der Museumsdienst Aachen ist ein wichtiger Partner der Aachener Museen, der zielgruppenspezifische Vermittlungsangebote der kulturellen Bildung für die Ausstellungen der Häuser entwickelt. Denn unsere Gäste sind vielfältig und verschieden – genau wie ihre Bedürfnisse und Wünsche hinsichtlich eines gelungenen Museumsbesuches.

Ob Sie mit einer Kitagruppe oder Schulklasse ein Museum besuchen möchten, ob Sie als Studierende, Tourist oder mit einer Privatgruppe kommen möchten, ob Sie Senior sind oder mit Baby und Kleinkind ins Museum möchten, ob Sie Mitglied eines Kunst- oder Geschichtsvereins sind, ob Sie eine Sehbehinderung haben oder neu zugewandert sind – wir beraten Sie gerne zu Ihrem speziellen Museumsbesuch. Sie können auswählen aus unterschiedlichen Führungsformaten, kreativen Angeboten in Workshops, Vorträgen, Erzählveranstaltungen und vielem mehr.