• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kunstpause: Oskar Schlemmer

Eintritt frei!

Das großformatige Aquarell des bedeutenden Bauhauskünstlers Oskar Schlemmer, der auch als Bühnenbildner und Balletchoreograph tätig war, zeigt Figuren am Geländer der Bauhaustreppe im Walter Gropius-Bau in Dessau. Das Blatt diente als Kompositions- und Farbstudie für das Gemälde in der Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf und ist der Stilrichtung der Neuen Sachlichkeit zuzuordnen.

Mit Dr. Dagmar Preising

Kunstpause: Ein Werk in 15 Minuten
Lust auf Abwechslung in der Mittagspause und neue Bekanntschaften? Dann machen Sie doch eine Kunstpause im Suermondt-Ludwig-Museum. Dort erwartet Sie ein Speed-Dating der besonderen Art: In nur 15 Minuten lernen Sie ein Meisterwerk der Kunstgeschichte kennen.

Oskar Schlemmer: Drei am Geländer, 1831

Veranstaltungskategorien: