• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Digitale Führung

Das Ludwig Forum für Internationale Kunst bietet während der Schließung des Museums an mehreren Terminen pro Woche virtuelle Rundgänge durch die Ausstellung Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart an.
Reisen – ein Thema, das momentan mit besonderer Sehnsucht verbunden ist. Die Ausstellung Bon Voyage! zeigt, warum das Reisen für zahlreiche Künstler*innen inspirierend ist. Jenseits touristischer Pfade suchen Künstler*innen die persönliche Herausforderung, zeigen uns politische Grenzerfahrungen oder animieren zu fiktiven Reisen im Kopf.

In einer Zoom-Konferenz führen Kurator*innen des Ludwig Forum Aachen und Vermittler*innen des Museumsdienstes live durch die Ausstellung. Die fünf Ausstellungskapitel werden vorgestellt und ausgewählte Werke besprochen. Eine Vielzahl von Raumansichten ergänzen den digitalen Rundgang.
Die Teilnehmer*innen können miteinander in den Dialog treten und Fragen stellen oder einfach nur zuschauen und zuhören.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Sa 8.05, 11-12.30 Uhr: Familienführung zu Bon Voyage!
Do 13.05., 18 Uhr: Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart
So 16.05., ab 11 Uhr: Internationaler Museumstag
Do 20.05., 18 Uhr: Dan Perjovschi. Drawing the World
Sa 22.05., 11-12.30 Uhr: Familienführung zu Bon Voyage!
So 23.05., 15 Uhr: Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart
Do 27.05., 18 Uhr: Dan Perjovschi. Drawing the World
So 30.05., 15 Uhr: Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart
Do 03.06., 18 Uhr: Dan Perjovschi. Drawing the World
So 06.06., 15 Uhr: Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart
Do 10.06., 18 Uhr: Dan Perjovschi. Drawing the World
So 13.06., 15 Uhr: Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart
Do 17.06., 18 Uhr: Dan Perjovschi. Drawing the World
So 20.06., 15 Uhr: Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart
Do 24.06., 18 Uhr: Dan Perjovschi. Drawing the World
So 27.06., 15 Uhr: Bon Voyage! Reisen in der Kunst der Gegenwart

Technische Voraussetzungen
Die Voraussetzungen zur Teilnahme an der ZOOM-Konferenz sind ein internetfähiges Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone), ein Breitband-Internetanschluss, dazu kompatible Browser wie Google Chrome, Microsoft Edge oder Firefox oder ein entsprechender ZOOM-Client und ein E-Mail Account.
Die Teilnehmer*innen erhalten einen Einwahl-Link per E-Mail für die Konferenz und wählen sich kurz vor Führungsbeginn mit dem Link in die Führung ein.

Informationen und Anmeldung
Museumsdienst Aachen, Tel.: +49 241 432-4998 oder an