DEMO-Kreatives Schreiben

An jedem dritten Wochenende im Monat geben Künstler*innen, Designer*innen und Kunsthistoriker*innen Einblicke in fachspezifische kreative Techniken. In 2-stündigen Demo-Workshops wird auf spezielle Werkstoffe und kreative Methoden eingegangen. Techniken und deren Gestaltungsmöglichkeiten werden demonstriert und können in kleinem Umfang ausprobiert werden. Mit diesem Angebot stellt das Ludwig Forum die vielseitigen Möglichkeiten in Museum und Kunstwerkstatt vor und gibt den Gästen Inspirationen für eigene Projekte mit auf den Weg.

Kosten: 14,00 €, zzgl. Museumseintritt

Anmeldung: museumsdienst@mail.aachen.de oder Tel.: +49 241 432-4998

DEMO-Kreatives Schreiben: Sa, 18.12.2021, 14.00 bis 16.00 Uhr
Unter Anleitung der Kunsthistorikerin Dr. Gudrun Ligl-Raditschnigg wird das Kreative Schreiben als Methode der Auseinandersetzung mit Kunst vorgestellt. Es entstehen kleine Texte, Gedichte oder Wortspiele.

Weiterer DEMO-Workshop

DEMO-Zeichnen: Sa, 15.01.2021, 14.00 bis 16.00 Uhr
Stift und Papier sind die Basis für zahlreiche künstlerische Auseinandersetzungen. In diesem Workshop wird ein großes Stillleben zum Ausgangspunkt genommen, um die Vielfalt dieser leicht zugänglichen Technik kennenzulernen.

Veranstaltungskategorie:
Webseite: