DEMO Aquarell

Das Aquarell ist eine der ältesten Farbtechniken. Feinste Farbpigmente werden lasierend mittles „nass in nass“-Technik auf Paper verteilt und verleihen Tiefe, Leuchtkraft und ebenso Luftigkeit. In diesem Workshop werden kleine Aquarelle gemalt, die auch als Grußkarten genutzt werden können und Freude verbreiten. Durch Vergrößerungen und Experimente mit den Ausschnitten entstehen spannende und farbenfrohe Bilder. Bei Sonnenschein kann draußen im Park gemalt werden.

Kosten 10 €, zzgl. Museumseintritt

DIY – Demo-Workshops in der Kunstwerkstatt
An jedem dritten Wochenende im Monat geben Künstler*innen, Designer*innen und Kunsthistoriker*innen Einblicke in fachspezifische kreative Techniken. In 2-stündigen Demo-Workshops wird auf spezielle Werkstoffe und kreative Methoden eingegangen. Techniken und deren Gestaltungsmöglichkeiten werden demonstriert und können in kleinem Umfang ausprobiert werden. Mit diesem Angebot stellt das Ludwig Forum die vielseitigen Möglichkeiten in Museum und Kunstwerkstatt vor und gibt den Gästen Inspirationen für eigene Projekte mit auf den Weg.

Veranstaltungskategorie:
Webseite: